パラパラ、しっとり、中華料理の王道チャーハンは那須塩原の中華南地楼で!
チャーハンは家庭でも簡単に作れる中華料理で、お子さんから大人まで人気の高い料理ですよね。
具材とご飯を炒めるだけで作れてしまいますが、お店によっては味も見た目も全く違ってきます。ご家庭でもある日は美味しく出来たけど、また作ってみると味がちょっと違かったり、美味しくないなんてことも。
みなさん大好きなチャーハンについて今日はお話していきます。
中華料理の発展はチャーハンが関わっていた?
長い歴史の中で、庶民からも愛されたチャーハンですが、中華料理の発展と密接に関係していたのです。
これまで竈(かまど)を使ってお米が炊かれていましたが、燃料もそれまでの薪から石炭など火力の強いものに替わり、中華鍋のような鉄器技術の進歩もあり炒め物や揚げ物を普及させるきっかけとなったと言われていあす。
中華は火力が命と聞いたことがあるかと思います。火力や技術の進化によって様々な料理も登場してきたと予想サれます。
南地楼のチャーハンは?
南地楼のチャーハンは至ってシンプル。シンプルだからこそ、昔からのお客様に人気なメニューでもあります。
チャーハンに餃子やハーフ麺をセットに食べと自分なりのセットにも。
¥634
シンプルで直球勝負のチャーハン
中華料理店のチャーハンを是非お試しください
中華 南地楼
栃木県那須塩原市太夫塚3-204-17
0287-37-6707
Instagram:nanchirou.nasu
Twitter:@nanchirou_nasu
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